Confirma FMAA a tlaxcaltecas en el Nacac

La Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA), confirmó que los tlaxcaltecas Deerian Imanol Alcantarilla Salvador y Denisse Andrea Amaro Galán formarán parte de la selección mexicana que representará a nuestro país en el Campeonato Centroamericano y del Caribe (NACAC) de Campo Traviesa a celebrarse en Puerto España, Trinidad y Tobago.

Los tlaxcaltecas ganaron su lugar en el representativo nacional en el pasado nacional de la especialidad que se llevó a cabo en Nochixtlán, Oaxaca, donde ambos competidores lograron el tercer lugar en sus respectivas categorías.

En esa justa, Deerian Imanol Alcantarilla Salvador realizó una marca de 26 minutos 41 segundos 81 segundos en juvenil 8 kilómetros.

Mientras que, Denisse Andrea Amaro Galán logró una marca de 24 minutos 07 segundos y 32 segundos dentro de la categoría juvenil 6 kilómetros.

Deerian Imanol Alcantarilla, que entrena bajo la batuta de Juan Salvador González, tiene experiencia en este tipo de competencias, ya que el año pasado ganó el tercer lugar por equipos en el Nacac de Campo traviesa celebrado en el Salvador.

Denisse Andrea Amaro, quien pertenece al club de Epifanio García González, tendrá su primera experiencia internacional; sin embargo, cuenta con participación en regional y olimpiada nacional.

Los atletas originarios de San Pablo del Monte recibirán el apoyo y respaldo del Gobierno del Estado a través del Idet para su viaje al Nacac en Trinidad y Tobago a efectuarse el próximo 15 de febrero.